Flamengo fez gol em oito de 10 mata-matas como mandante em 2022

Clube precisa de virada no Maracanã para levar a Recopa; veja os números da última temporada

Publicado em
porVGSTV

Flamengo conta com o Maracanã e a torcida para virar a disputa e levar o título da Recopa nesta terça-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Independiente del Valle. O clube tem como trunfo o retrospecto favorável como mandante para se recuperar da derrota por 1 a 0 sofrida no Equador. Foram 10 jogos decisivos com o mando de campo na última temporada, entre Libertadores, Copa do Brasil e Campeonato Carioca. O Fla marcou em oito dessas partidas, em um total de 17 gols. As exceções foram o empate em 0 a 0 com o Athletico-PR, pela Copa do Brasil, e a ida da final do Estadual contra o Fluminense, com derrota por 2 a 0.

Os 10 jogos

1. Flamengo 1×0 Vasco – Campeonato Carioca (semifinal)
  2. Flamengo 0x2 Fluminense – Campeonato Carioca (final)
  3. Flamengo 2×0 Altos – Copa do Brasil (terceira fase)
  4. Flamengo 7×1 Tolima – Libertadores (oitavas de final)
  5. Flamengo 2×0 Atlético-MG – Copa do Brasil (oitavas de final)
  6. Flamengo 0x0 Athletico-PR – Copa do Brasil (quartas de final)
  7. Flamengo 1×0 Corinthians – Libertadores (quartas de final)
  8. Flamengo 2×1 Vélez – Libertadores (semifinal)
  9. Flamengo 1×0 São Paulo – Copa do Brasil (semifinal)
  10. Flamengo 1×1 Corinthians – Copa do Brasil (final)

Nas decisões, os rubro-negros venceram sete das 10 partidas. Além dos tropeços contra Flu e Furacão, também entra na conta o empate em 1 a 1 com o Corinthians, na final da Copa do Brasil, vencida nos pênaltis pelo Fla. A reportagem não contou o jogo de volta do Estadual porque, apesar de ter acontecido no Maracanã, foi com mando do rival.

Depois de perder a ida, o Flamengo precisa vencer por dois ou mais gols para levar o título da Recopa nos 90 minutos. Uma vitória simples rubro-negra leva a disputa para a prorrogação e, se a igualdade persistir, para a disputa de pênaltis. O Del Valle joga pelo empate.