sexta-feira, 19 de abril de 2024

Mbappé decide, PSG vence Real Sociedad e volta às quartas da Champions

Atacante joga do início ao fim, faz dois gols e assume artilharia. Beraldo é titular e tem boa atuação

Publicado em
porVGSTV

Resumão

Mbappé colocou a braçadeira de capitão, jogou do início ao fim e recolocou o PSG nas quartas de final da Champions League após dois anos. O camisa 7 fez os dois gols da vitória por 2 a 1 contra a Real Sociedad, nesta terça-feira, na Reale Arena. No jogo de ida, o Paris havia vencido por 2 a 0. Após um princípio de crise com o técnico Luis Enrique, o atacante não foi substituído e agora é artilheiro do torneio, ao lado de Kane.

O QUE VEM POR AÍ?

O rival do PSG nas quartas de final será definido em sorteio, a ser realizado pela Uefa no dia 15 de março. Na ocasião, será conhecido também o chaveamento até a final. Os confrontos da próxima fase serão nos dias 9, 10, 16 e 17 de abril. Veja a tabela da Champions!

CLASSIFICAÇÃO TRANQUILA

Após duas eliminações seguidas nas oitavas de final, o PSG não viveu drama nesta fase. O confronto foi tranquilo para o Paris. O time de Luis Enrique controlou a partida na maior parte do tempo e contou com a precisão de Mbappé para decidir o jogo. O camisa 7 abriu o placar aos 15 minutos. Ele recebeu de Nuno Mendes na esquerda, puxou para o meio e acertou o canto de Remiro: 1 a 0.

A finalização de Mbappé no seu segundo gol em Real Sociedad x PSG

Na segunda etapa, o panorama não se alterou. Mbappé fez o seu segundo gol aos 10, após boa troca de passes do PSG, em uma jogada que começou com boa saída de Beraldo. Lee lançou o atacante, que entrou na área pela esquerda e finalizou na saída do goleiro da Real. O time basco tomou iniciativa somente nos últimos minutos, fez uma pressão e conseguiu diminuir com Merino, em rebote de chute de Turrientes: 2 a 1.

SÓ DÁ ELE

Antes do jogo, Luis Enrique foi questionado se substituiria Mbappé na Champions. O técnico devolveu com outra pergunta: “Por que não?”. Bom, o camisa 7 deu a resposta nesta terça-feira. O camisa 7 chegou aos 11 gols em suas últimas 11 partidas de mata-mata no torneio. Agora, tem seis na atual temporada e é artilheiro, ao lado de Kane. Quer mais? O francês chegou aos 46 na artilharia histórica da Liga dos Campeões, passou Salah e Drogba, e está empatado com Eusébio, na 13ª posição. A dois gols do Top-10.

Mbappé comemora em Real Sociedad x PSG

APROVEITOU A CHANCE

Beraldo foi titular como lateral-esquerdo no jogo de ida. E sofreu. Nesta terça, foi titular novamente, mas na zaga. E foi um dos melhores em campo. O jovem ex-São Paulo foi seguro no desarme e para travar finalizações e muito bem na saída de bola. O segundo gol do PSG nasce de um passe longo rasteiro do defensor para Ruiz, que ajeita para Lee dar assistência a Mbappé. Convocado por Dorival Júnior para a Seleção. Beraldo teve sua melhor atuação desde que chegou ao PSG.